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위 건강에 좋은 쌈밥 만들기. 밥도둑 주의[ft. 영상 有]
안녕하세요? 이번 시간에는 주말 아침에 기분 내면서 먹기 좋고, 건강에도 좋은 레시피를 소개하려고 합니다. 바로 양배추와 적채로 만든 쌈밥입니다. 집에 양배추와 참치캔만 있으면 쉽게 만들 수 있습니다. 특히 양배추는 위 건강에 좋기 때문에 아침에 부담 없이 먹을 수 있는 음식입니다. 쌈장 만드는 법도 나오니 만들어 놓고 고기 먹을 때 같이 드셔도 됩니다. 오늘 레시피는 특별히 유튜브 영상으로도 준비했으니 많이들 시청해 주셨으면 합니다.
주말 아침은 늘 건강하고 우아하게 먹고 싶은 일인입니다. 이 날 사진은 젓가락을 올려놓았지만 사실 핑거푸드의 한 종류인 쌈밥을 만들어 먹었습니다. 양배추는 데쳐서 먹으면 포만감도 있고 무엇보다 위 염증에도 상당히 좋은 야채입니다. 거기에 맛깔난 쌈장을 곁들여서 먹으면 완벽한 주말 아침식사가 될 겁니다.
만드는 방법은 의뢰로 간단합니다.
1. 양배추를 찐다. 양배추를 한 장 한 장 뜯어서 찜기에 넣고 물이 끓기 시작하면 5분간 더 끓이고 2분간 뜸을 들입니다.
2. 쌈장을 만듭니다. 고추장 3큰술, 된장 3큰술, 미림 2큰술, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 고추참치 250g을 넣고 볶아줍니다. 언제까지? 물기가 거의 없어질 때까지요. 그리고 한 김 식힌 후에 통깨 2큰술과 참기름 1큰술을 넣고 섞어주면 됩니다.
3. 밥은 공깃밥 2인분의 양에 참기름 맛소금을 넣고 섞어줍니다.
4. 양배추를 깔고 간을 맞춘 밥을 올린 후 김말이를 이용해서 말아주면 됩니다.
5. 4cm 간격으로 잘라주고 그 위에 쌈장, 청양고추, 통깨를 뿌려주면 됩니다.
양배추의 물컹한 식감과 고추참치로 맛을 낸 쌈장이 어우러져서 건강한 아침식사를 즐길 수 있습니다.
이번 시간에는 영상과 함께 쌈밥을 만들어 보았습니다. 쌈장을 조금만 넣으면 훌륭한 다이어트 음식도 되니 꼭 한번 따라 해 보세요. 오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
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