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2. 따라하는 요리

이름은 이상하지만 초간단, 완전 맛있는 파리머리볶음

by 빨간토깽이 2021. 10. 14.
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이름은 이상하지만 초간단, 완전 맛있는 파리머리볶음







오늘은 다이어트하시는 분들한테 추천드리는 레시피이자, 한번 해 놓으면 며칠씩 다른 반찬이 필요 없는 가정식 반찬도 되는 레시피입니다. 바로 대만의 대표적인 가정식인 파리머리 볶음입니다. 일단 들어가는 재료가 상당히 건강합니다. 간도 세지 않습니다. 해서 건강식으로도 추천드립니다. 또한 여기에는 두시콩이라고 콩 발효식품도 들어간다는 사실입니다. 두시콩이 뭐냐고요? 청국장, 낫또와 비슷한 콩이라고만 알아두시면 될 거 같습니다.



오늘의 레시피 파리머리볶음입니다. 아래 사진의 까만 게 혹시 파리(Fly)냐고요? 아닙니다

까만게 바로 두시콩이라고 발효 콩이라고 보시면 됩니다.



이렇게 파리머리볶음을 해두면, 밥 위에 올려서 덮밥식으로 드실 수 있고 밥반찬으로 아주 그만입니다.



재료(4인 기준)

메인 재료 : 돼지고기 다짐육 1컵(100g), 두시콩 반 컵, 마늘쫑 1단, 아스파라거스 4~6줄기, 피망, 대파, 간 마늘
양념 재료 : 고추기름 3큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 물 반컵



들어가는 재료가 굉장히 건강하고 양념이 세지 않으니 일단 딱 봐도 건강식이라고 느끼실 수 있습니다.



재료를 손질해 보겠습니다.
마늘쫑은 손가락 한마디 정도로 잘라주고, 아스파라거스도 동일한 크기로 잘라줍니다.
두시콩은 찬물에 불려주세요. 피망도 비슷한 크기로 잘라서 준비해줍니다.



간단하게 따라 하는 레시피



프라이팬에 고추기름을 3큰술 넣고 가열해 줍니다.



먼저 다짐육을 넣어주세요. 80% 정도만 익혀줍니다.



다짐육이 80%정도 익으면 대파와 간 마늘을 넣어주세요.
그리고 돼지고기를 완전히 익혀줍니다.



저는 손질된 야채를 먼저 넣어주었는데, 아삭한 식감을 원하신다면, 야채들은 나중에 넣어주셔도 됩니다.



간장 1.5큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 타지 않게 물도 반 컵 넣어주세요.



이제부터는 양념들을 졸여주세요. 어느 정도 졸여졌다 싶으면 마지막에 두시콩을 넣어줍니다.


두시콩 자체도 약간 짠맛이 나기 때문에 양념이 졸면 간을 봅니다.
싱거우면 굴소스를 추가해 주세요.



자~ 이제 완료되었습니다

이쁜 접시에 담아주시면 됩니다.



한국적인 느낌을 위해 깨소금도 뿌려줬습니다.



이대로 반찬으로 드셔도 되고, 밥 위에 넣고 덮밥으로 드셔도 됩니다. 이거 은근히 중독성이 있습니다.

이 레시피를 제가 주말에 두 번 해서 먹어봤는데 약간의 문제가 있습니다. 두시콩의 쿰쿰한 맛이 나더라고요. 요 쿰쿰한 맛을 해결하면 진짜 맛이 있는 레시피가 될 거 같은데 나중에 좀 더 연구를 해야 할 거 같습니다.

오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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