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2. 따라하는 요리

간단한 그러나 대단한 맛의 스팸무스비 VS 참치마요무스비

by 빨간토깽이 2021. 10. 17.
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간단한 그러나 대단한 맛의 스팸무스비 VS 참치마요무스비





무스비는 신카이 마코토의 명작 ‘너의 이름은"에 나오는 대사입니다..



너의 이름은’은 “그것 또한 무스비”라는 명대사로도 유명한데, 이는 우리가 흔히 알고 있는 하와이안 음식 무스비가 아니라 ‘인연’을 뜻합니다. 시간과 시간을 뛰어넘은 타키와 미츠하의 인연을 뜻하는 문장이라고 할 수 있겠습니다.



이때 온라인에서는 모든 상황에 ‘그것 또한 무스비’로 대응하는 것이 유행한 바 있습니다.




오늘은 이런 뜻이 있는 무스비로 스팸 무스비와 참치마요 무스비를 만들어 보려고 합니다. 그것 또한 무스비니까요.



참치마요 무스비는 중앙에 배치하고, 스팸마요 무스비는 양 사이드에 배치했습니다.




무스비만으로는 목이 메일 수 있으니 계란탕을 만듭니다. 계란탕은 아내가 만들었습니다.


무스비 재료

스팸 무스비 : 스팸, 단무지, 계란, 김

참치마요 무스비 : 참치마요, 깻잎, 단무지, 계란

참치마요 : 참치 100g, 마요네즈 3큰술, 설탕 0.5큰술, 진간장 0.5큰술, 레몬즙 조금, 소금, 후추 톡톡

밥에 간하기 : 공깃밥 3인분, 소금, 후추 및 참기름 취향 껏 넣어주세요, 집에 후리가케가 있으면 넣어주세요.



참치마요 무스비는 아래와 같이 만듭니다.

김밥용 김을 반을 잘라서 준비해 주세요.

밥을 넣어서 눌러줍니다.

그 위에 계란 지단을 올려줍니다.

단무지도 올려줍니다.

깻잎을 깔아주세요. 참치마요는 마요네즈가 흐를 수 있어서 깻잎에 쌓아줘야 합니다.

참치마요를 넣어주세요. 그 위에 계란지단을 넣고 밥을 넣어주면 됩니다.


위에 살짝 눌러주면서 무스비 틀을 제거합니다.


김을 잘 말아줍니다. 마지막 끝단에 밥품을 아래와 같이 묻혀주세요.

그래야 잘 붙습니다.


참치마요 무스비는 비닐랩으로 단단하게 말아주세요. 칼로 자를 때 모양이 이쁘게 잡힙니다.


참치마요 무스비에는 마요네즈를 이쁘게 뿌려주었습니다.

남은 참치마요에 청양고추를 넣어서 추가로 토핑 해서 먹었습니다.



참치마요 무스비에 청양고추를 넣은 참치마요를 올려서 먹습니다.

매운맛이 느끼함을 잡아줍니다.


이건 스팸 무스비입니다. 가끔씩 해 먹지만 정말 맛있는 레시피입니다.


오늘은 이렇게 스팸 무스비와 참치마요 무스비를 만들어서 먹었습니다.

주말 아침에 이렇게 두 가지 무수비를 만들어 먹으니 가족들이 웃으며 하루를 시작할 수 있습니다.

저녁에 미리 재료를 준비하면 요리 시간을 더 단축할 수 있으니 주말에 늦잠이 필요하신 분들은 한번 도전해 보시기 바랍니다.

오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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