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2. 따라하는 요리/밀키트 및 간편식

청정원 안주夜 그냥 막창, 불막창 맛있게 먹는 방법

by 빨간토깽이 2021. 9. 5.
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청정원 안주夜 그냥 막창, 불막창 맛있게 먹는 방법





 

밀키트 보급에 최우선이었던 브랜드로 기억합니다. 청정원 안주 夜는 제가 중국에 장기 출장을 나가 있을 때도 입국할 때 언제나 사 가지고 가는 품목이었습니다. 최근에는 해당 브랜드의 제품들이 더 다양해진 거 같습니다. 오늘은 청정원 안주 夜에서 나온 막창과 불막창을 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있는지 고민했습니다. 일단 둘다 불 맛을 입혀줄겁니다. 그리고 불막창은 맵기 때문에 계란찜을 같이해서 먹을겁니다.

 

 

안주 夜 돈막창입니다. 내용물은 260g정도입니다. 대략 2인분입니다.

 

 

내용물은 이렇게 냉동 막창과 소스가 들어 있습니다.

 

 

다음은 청정원 안주 夜 직화불막창입니다. 다소 매운맛입니다.

 

 

겉에 포장을 뜯으니 이런 상태입니다. 이대로 전자레인지에 돌려도 되지만 그렇게 먹으면 그냥 그런 맛이 나옵니다.

 

 

일단 돈막창을 맛있게 해서 먹을 겁니다. 전자레인지에 1분 30초 해동을 시켜줍니다. 냉동 제품이라 이런 물이 나옵니다.

 

 

냉장고에 대패 삼겹살이 있어서 같이 투하해 줍니다. 이때 대파를 대충 썰어서 같이 넣어줍니다. 돈막창에 물기가 너무 많이 나와서 걱정이 되기 시작합니다. 거기다 대패삼겹살에서도 기름이 나오기 시작합니다. 설상가상, 엎친데 덮친 격입니다.



 

그러나 걱정할 필요가 없습니다. 토치를 이용해서 불 맛을 입혀줌과 동시에 물기도 없애고 기름기도 잡습니다.

이렇게 아래위에서 구워주면 눈 깜작할 사이에 완성이 됩니다.

 

 

다음은 직화 불막창입니다. 불막창은 전자레인지에 1분간 넣어서 해동합니다. 대파를 송송 썰어서 같이 넣어줍니다.



 

인덕션으로 가열함과 동시에 토치로 위에서 사정없이 불을 쏘아줍니다. 주방에 매콤한 냄새가 가득해집니다.

 

 

이것만 먹으면 그냥 다 아실 수도 있는 방법일 거라 생각합니다. 여기에 저는 불막창의 매운맛을 잡아 줄 계란찜을 추가로 해줄 겁니다. 매울 때 계란찜보다 훌륭한 안주는 없다고 판단했습니다. 

재료입니다. 계란 6개를 사용할 겁니다. 여기에 부드러운 식감을 제공해 줄 우유 150ml(50ml는 빈속에 술 드시면 건강에 안 좋으니 미리 속을 달래줍니다), 소금과 새우젓을 준비합니다.

 

 

계란은 6개를 넣습니다.

 

 

여기에 소금을 톡톡하고 넣어주세요. 간은 소금으로 잡을 겁니다.



새우젓은 냉장고에 오래 있었더니 더 숙성이 된 거 같습니다. 새우젓은 국물 빼고 새우만 넣어줍니다.

 

 

우유는 150ml만 넣을게요.

 

 

쉐키 쉐키 해줍니다.

 

 

마침 냉장고에 쪽파가 있어서 같이 넣어주었습니다. 색감을 내기 위한 겁니다.

 

 

전자레인지에 9분을 돌렸습니다. 살짝 오버 쿡이 되었습니다. 혹시 이거 따라 하실 거면 처음 5분 돌리고 확인하고 이후에 1분씩 확인하면서 돌리면 좋을 거 같습니다.


불막창도 토치로 그슬렸더니 한결 먹음직스러워졌습니다.

 

 

돈막창과 대패삼겹살의 조합도 대파와 잘 어우러집니다.

 

 

자~ 청정원 막창을 맛있게 먹는 방법을 정리하면 다음과 같습니다.

첫째 전자레인지에 돌려서 해동하고 토치를 이용해서 불맛을 줍니다.

둘째 매운 불막창에는 계란찜을 해서 맛을 중화시켜줄 서브 안주를 만들어 줍니다.

 

 

오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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