본문 바로가기
2. 따라하는 요리

초간단 굴백짬뽕 만들기[Feat. 사리곰탕]

by 빨간토깽이 2021. 12. 14.
반응형

초간단 굴백짬뽕 만들기[Feat. 사리곰탕]

 

이번 시간에는 사리곰탕면으로 백짬뽕을 만들어 보려고 합니다. 겨울철 제철인 생굴을 넣어 바다향 가득한 굴백짬뽕으류간단하게 만들어 보도록 하겠습니다.



사리곰탕면으로 라면 레시피를 할 때마다 느끼는거지만 사리곰탕면은 라면계의 도화지라고 표현하고 싶습니다. 국물도 하얗고 그냥 뭔가를 첨가하면 그대로 표현되니 너무 신기할 따름입니다.

 

굴백짬뽕 재료(1인분)

 

  • 주재료 : 사리곰탕, 생굴 240g, 대파 1/3대, 배추 5장, 부추 500원동전 지름정도 준비해주세요, 물 600ml
  • 선택재료 : 청양고추, 홍고추



대파는 송송 썰어주세요. 배추는 가늘게 잘라주세요. 부추는 5cm로 잘라주세요. 생굴은 흐르는 물에 씻어주세요



후라이팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어서 파기름을 내주세요. 파향이 올라오면 배추를 넣고 투명해질때까지 볶다가 간장 1 큰술 넣어서 태워주새요. 계속 강불을 유지합니다. 생굴도 넣어서 살짝 볶아주세요.



면을 미리 삶아 주세요.



물 600ml를 넣어주세요. 굴이 짭짤하기때문에 정량보다 더 넣습니다. 마지막에 부추도 넣어주세요. 칼칼한 맛을 원하시면 물이 끓을때 청양고추를 넣어줍니다.



면 위에 국물과 건더기를 이쁘게 담아주세요.



비주얼도 영락없는 백짬뽕입니다. 생굴이 들어간 굴백짬뽕입니다.



사리곰탕면 자체도 사골국물 베이스라 맛있는데 굴이 들어가니 더 시원합니다. 거기다 청양고추를 넣었더니 칼칼한 맛까지 추가됩니다.



굴은 너무 끓이면 쪼그라드는데 탱탱함이 유지되니 너무 맛있네요.


겨울은 날이 추워지는 점 빼고는 싱싱한 굴과 회를 마음껏 먹을 수 있어서 너무 좋은거 같습니다.

오늘 사리곰탕면으로 만든 굴백짬뽕 레시피는 여기서 마치도록 하겠습니다.

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

반응형

댓글