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2021.05.16 - [따라하는 요리] - 원육 돈마호크 수비드로 집에서 캠핑 기분 내기
인스턴트팟 수비드 요리 방법은 위의 블로그 글 참조하시기 바랍니다.
인스턴트팟으로 63도씨, 24시간 세팅했습니다
수비드가 완료되면, 겉의 물기를 키친 타월로 꼼꼼히 닦아줍니다.
물기를 닦고 적당히 썬 다음에 식용유를 두르고 겉이 바삭해질 정도로 구워줘도 되는데, 통으로 수비드를 하다보니 육즙으로 인해 느끼해지더라구요.
그래서 이번에는 토치로만 겉을 태워주었습니다.
불쇼 감상하시죠
수비드 요리 시 육즙이 그대로 살아있기 때문에 원육 그대로 수비드를 하실거면 시간을 최소 18시간 이상으로 세팅하고 온도도 60도 이상은 되야 속까지 잘 익습니다. 그리고 기름으로 굽는 대신 이렇게 토치를 사용하면 기름도 주방에 튀지 않아 뒷정리도 간편하답니다.
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이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
티본스테이크 수비드로 토마호크 트라우마 극복하기 - https://readingpe.tistory.com/m/93
스지 수육을 수비드로 해봤습니다. - https://readingpe.tistory.com/m/89
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