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2. 따라하는 요리

미니에그드랍 2022년 신메뉴 출시. 과카몰리&스크램블 샌드위치

by 빨간토깽이 2022. 3. 1.
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미니에그드랍 2022년 신메뉴 출시. 과카몰리&스크램블 샌드위치

 

안녕하세요? 이번 시간에는 제가 이제까지 포스팅을 꽤 많이 한 겁니다. 바로 에그드랍 샌드위치를 또 만들어 보려고 합니다. 에그드랍 신메뉴 시리즈입니다. 집에서 샌드위치를 만들어 먹을 때 무언가 콘셉트를 정하고 만들면 더 재밌고 맛있습니다. 그래서 이번 시간에는 과카몰리를 이용해서 에그드랍 신메뉴를 만들어 보도록 하겠습니다.



오랜만에 에그드랍 샌드위치를 만들어볼 겁니다. 제가 직접 계발한 신메뉴입니다. 에그드랍 자체가 워낙 맛있어서 그냥 자기가 좋아하는 취향만 가미하면 또 다른 샌드위치가 됩니다. 이번에는 에그드랍에서 어떻게 무엇을 추가했는지 한번 포스팅을 통해 확인해 보셨으면 합니다.

 

에그드랍 샌드위치 만들기



에그드랍 샌드위치는 이미 여러 번 포스팅을 해서 매번 만들기 방법을 설명하는 건 별로 안 좋은 방법 같습니다. 밑에는 간단하게 사진으로 대체하고 이전에 발행한 글로 대체하기로 하겠습니다.

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에그드랍 샌드위치 신메뉴 - 과카몰리 샌드위치



이번에 새로 출시한 에그드랍 샌드위치 신메뉴입니다. 바로 과카몰리를 추가해 보았습니다. 에그드랍 샌드위치에 들어가는 소스에는 연유, 마요네즈, 스리라차 소스가 들어갑니다. 여기가 과카몰리를 추가하면 단맛이 줄고 아보카도에 의해 풍미가 올라올 거라고 느꼈습니다.
만드는 방법은 기존 에그드랍 샌드위치랑 비슷합니다. 마지막에 스크램블 에그를 반만 넣고 나머지 반은 과카몰리도 채워줍니다.


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세 개 중에서 한 개만 과카몰리를 추가하면 나머지는 기존 방법대로 만들었습니다. 아침 햇살이 눈부셔서 어떤 게 과카몰리 샌드위치인지 쉽게 인지가 안됩니다.



맨 앞에 있는 샌드위치가 과카몰리가 추가된 겁니다. 맛은 달지 않은 음식을 좋아하는 분들한테는 추천드립니다. 과카몰리는 사실 어디에든지 잘 어울리는 소스라 에그드랍에도 너무 잘 어울렸습니다.



이렇게 가까이서 보니 한쪽에 과카몰리가 들어간 게 확인됩니다. 한쪽은 기존대로 스크램블 에그입니다. 아보카도만 제대로 익은걸 사용했으니 이걸로 장사를 했을지도 모릅니다.


이번 시간에는 제가 자주 만들었던 에그드랍 샌드위치에 신메뉴를 추가했습니다. 어찌 보면 과카몰리 소스는 너무도 유명해서 이게 무슨 신메뉴라고 할 수도 있습니다. 그러나 시도가 중요합니다. 제가 레시피를 찾아봤는데 이런 시도는 별로 안 하시더라고요. 어느 유명 셰프가 그랬습니다. 요리는 약간의 창의성이 필요하다고요.
오늘은 약간의 창의성으로 우려먹는 에그드랍 샌드위치, 과카몰리 편이었습니다.

오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

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